KOTA KEDIRI (tribratanews.jatim.polri.go.id) – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Forkopimda Kota Kediri meninjau langsung sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2025, Kamis (27/3/2025).
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana prasarana dalam pengamanan arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1446 H.
Peninjauan dilakukan di sejumlah titik strategis, salah satunya Pos Yan Alun-Alun Kota Kediri dan Pos Terpadu di Jalan Dhoho. Selain Kapolres, turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Kediri Vinanda Pramaswati, S.H., M. Kn., Komandan Brigif 16 Wirayudha, serta Karumkit Bhayangkara Kediri.
Walikota Kediri mengapresiasi kinerja seluruh personel gabungan yang telah melaksanakan tugas pengamanan Lebaran dengan penuh dedikasi. Ia menekankan pentingnya sinergi antarinstansi demi terciptanya suasana mudik yang aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Pengecekan ini untuk memastikan personel dan fasilitas pendukung di lapangan benar-benar siap melayani masyarakat. Saya minta agar para petugas selalu waspada dan menjaga kesehatan selama bertugas,” ujar Walikota Vinanda.
Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menyampaikan bahwa jajaran Polres Kediri Kota telah mendirikan 6 pos pengamanan dan satu pos pelayanan yang tersebar di titik- titik rawan kepadatan arus lalu lintas.
“Seluruh personel maupun sarana yang ada sudah siap. Kita juga sudah melakukan langkah antisipatif berdasarkan evaluasi tahun sebelumnya dan kondisi terkini di lapangan,” jelas Kapolres.
Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya pemudik, agar tidak ragu memanfaatkan fasilitas di pos pengamanan dan pelayanan yang tersedia la menekankan pentingnya mengutamakan keselamatan saat berkendara.
“Jika merasa lelah, silakan beristirahat di pos yang sudah kami siapkan Jangan paksakan perjalanan ingat keluarga menanti di rumah,” pesan Kapolres.
Hingga saat ini, lanjut AKBP Bramastyo, situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau lancar dan kondusif. Operasi Ketupat Semeru 2025 akan terus berlangsung hingga 8 April mendatang dengan fokus pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya pemudik, agar tidak ragu memanfaatkan fasilitas di pos pengamanan dan pelayanan yang tersedia. la menekankan pentingnya mengutamakan keselamatan saat berkendara.
“Jika merasa lelah, silakan beristirahat di pos yang sudah kami siapkan. Jangan paksakan perjalanan, ingat keluarga menanti di rumah,” pesan Kapolres.
“Semoga seluruh rangkaian mudik dan balik Lebaran di wilayah Kota Kediri berjalan aman, lancar, dan penuh keberkahan,” pungkasnya. (hms/mbah)
Discussion about this post