Kapolres Kediri Buka Puasa Bersama Mahasiswa - Ormas Keagamaan - Masyarakat – Insan Pers

Kapolres Kediri Buka Puasa Bersama Mahasiswa - Ormas Keagamaan - Masyarakat – Insan Pers

KEDIRI (tribratanews.jatim.polri.go.id) - Momentum Ramadan dimanfaatkan oleh Kapolres Kediri untuk mempererat sinergi dengan berbagai elemen masyarakat. Ormas keagamaan, mahasiswa hingga insan media diajak buka puasa bersama dan berbagi takjil serta kebahagiaan bersama anak yatim piatu di Mapolres Kediri.

Kegiatan diawali dengan pembagian takjil gratis kepada masyarakat di depan Mako Polres Kediri. Selanjutnya, para undangan mengikuti rangkaian acara hingga waktu berbuka puasa tiba.

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan PCNU Kabupaten Kediri, PD Muhammadiyah Kabupaten Kediri, DPD LDII Kabupaten Kediri, perwakilan mahasiswa Kediri, serta sejumlah wartawan bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri.

Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji mengatakan kebersamaan tersebut menjadi ruang untuk menjaga komunikasi dan kolaborasi antar elemen masyarakat.

"Sinergi bisa dibangun dalam berbagai bentuk. Tidak hanya lewat forum resmi, tetapi juga melalui silaturahmi seperti ini," kata Bramastyo Priaji, Sabtu (28/2/2026) dilansir dari detik.com

Ia menegaskan, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya di wilayah Kediri, membutuhkan peran semua pihak.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Terima kasih atas kontribusi dan peran aktif rekan-rekan semua sehingga situasi tetap aman dan kondusif," imbuh Bramastyo.

Dalam kesempatan itu, Polres Kediri juga menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim dari Panti Asuhan Budi Mulia Pare sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah, doa bersama, dan buka puasa dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. (mbah)